Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site et de notre application mobile des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

a. Les données personnelles que nous recueillerons
b. L’utilisation des données recueillies
c. Qui a accès aux données recueillies
d. Les droits des utilisateurs du site
e. La politique de cookies du site


Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre
site et de notre application mobile.

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGDP) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGDP. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGDP, le RGDP s’appliquera.

Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique
pour nous conformer à la loi pertinente.

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site et/ ou notre application mobile, ils consentent à :
a. les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
b. la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Données personnelles que nous collectons

Données collectées automatiquement
Lorsque vous visitez et utilisez notre site, et lorsque vous vous inscrivez à notre application mobile, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants :
a. Adresse IP
b. Lieu
c. Détails matériels et logiciels
d. Liens un utilisateur clique tout en utilisant le site ou l’application mobile
e. Contenu que l’utilisateur consulte ou transmet sur le site ou sur l’application mobile
f. Adresse postale
g. Numéro de téléphone
h. Courriel
i. Nom, prénom

Données recueillies de façon non automatique


Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur
notre site et lorsque vous vous inscrivez à notre application mobile :

a. Prénom et nom
b. Courriel
c. Numéro de téléphone
d. Domicile
e. Information de paiement
f. Données de remplissage automatique. Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes : création d’un compte, paiement d’un abonnement, achat sur la boutique en ligne, données nécessaires au bon fonctionnement des fonctionnalités de l’application mobile.

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Comment nous utilisons les données personnelles


Les données personnelles recueillies sur notre site et sur notre application mobile seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site ou application mobile. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.
Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes :
a. Infolettre
b. Google Analytics
c. Pour traiter les commandes
d. Pour le bon fonctionnement de l’application mobile et plus précisément des sections Données Vivala, Données d’utilisation du téléphone, carte des partenaires, mode ne pas déranger, comptabilisation des heures en mode Vivala
c. Pour ajouter les points à votre profil dans l’application mobile ( facture envoyée, amis invités, photo de profil)


Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées
aux fins suivantes :

a. Traitement des commandes
b. Envoie de courriel
c. Affichage des données d’utilisation du mode Vivala et du téléphone et de la carte des partenaires
d. Passage en mode Vivala et comptabilisation des heures
e. Traitement des factures, niveaux atteints et amis invités

Avec qui nous partageons les données personnelles


Employés
Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.
Tierces parties
Nous pouvons partager les données utilisateur avec les tiers suivants :
a. Nos prestataires et partenaires
Nous pouvons partager les données utilisateur avec des tiers aux fins suivantes :
a. Vérifier le bon fonctionnement de nos services
Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.
Autres divulgations
Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :
a. si la loi l’exige
b. si elle est requise pour toute procédure judiciaire
c. pour prouver ou protéger nos droits légaux
d. à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à la vendre la société
Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Combien de temps nous stockons les données personnelles
Les données des utilisateurs seront conservées pour une durée de :5 ans
Nous veillerons à ce que les utilisateurs soient avisés si leurs données sont conservées plus longtemps que cette durée.

Comment nous protégeons vos données personnelles
Afin d’assurer la protection de votre sécurité, nous utilisons un site web sécurité HTTPS pour
transmettre des renseignements personnels dans notre système.
Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice.
CEPENDANT, ÉTANT DONNÉ LA NATURE MÊME DU RÉSEAU PUBLIC QU’EST L’INTERNET, VOUS RECONNAISSEZ ET ACCEPTEZ QUE LA SÉCURITÉ DES TRANSMISSIONS VIA INTERNET NE PUISSE ÊTRE GARANTIE. EN CONSÉQUENCE, NOUS NE POUVONS GARANTIR NI N’ASSUMONS AUCUNE RESPONSABILITÉ POUR TOUTE VIOLATION DE CONFIDENTIALITÉ, PIRATAGE, VIRUS, PERTE OU ALTÉRATION DES DONNÉES DE L’UTILISATEUR TRANSMISES PAR INTERNET OU HÉBERGÉES SUR NOS SYSTÈMES.


Transferts internationaux de données
Les données utilisateur peuvent être consultées, traitées ou collectées dans les pays suivants : France, États-Unis, Canada.

Vos droits en tant qu’utilisateur
En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.
Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informé dans un délai raisonnable.


Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies
Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :
support@vivalaoffline.com

Dispositions supplémentaires Application mobile Vivala Offline

Géolocalisation

L’application mobile contient une carte de géolocalisation qui répertorie les partenaires offrant des produits, des services ou activités aidant à la déconnexion numérique. C’est pourquoi nous demandons aux utilisateurs leur géolocalisation. Vous pouvez refuser de la communiquer, dans ce cas la carte des partenaire pourrait ne pas fonctionner correctement puisque nous ne serons pas en mesure de situer votre position. Vos données de géolocalisation ne sont utilisées que pour vous afficher les partenaires autour de votre position afin d’encourager les entreprises locales.

Photo

Vous avez la possibilité d’ajouter une photo de profil à votre compte.

Vous devez fournir vos factures par l’envoie d’une photo via la section Envoyer une facture dans les paramètres de l’application.

En téléchargeant votre photo, vous autorisez l’accès aux fichiers de sauvegarde de votre appareil, mais seules les photos téléchargées pour votre profil ou l’envoi de facture seront recueillies et utilisées.

Données d’utilisation du téléphone

Afin de comptabiliser le temps passé sur le téléphone, en mode Vivala, le nombre d’extinction, le nombre de notifications, le nombre d’ouverture d’écran et d’être en mesure de lister les applications les plus utilisées sur votre téléphone, vous devez autoriser l’accès aux données d’utilisation du téléphone. Les données utilisées sont uniquement les données permettant de vous fournir les données d’utilisation telles que mentionnées ci-dessus.

Données Vivala – Mode Ne pas déranger

Afin d’activer le mode Vivala, vous devez autoriser l’accès au mode Ne pas déranger sans quoi l’application ne pourra pas fonctionner correctement. L’accès à ce mode est utilisé pour rendre la programmation du mode Vivala possible.

Facture

Afin de profiter des rabais chez nos partenaires, nous demandons de nous adresser les factures lorsque vous consommez chez l’un de nos partenaires. La facture est à envoyer via l’application mobile par la prise d’une photo. Elle est ensuite transmise à notre équipe pour vérification et ajout des points.

Le partenaire est informé d’un achat de l’un de nos utilisateurs mais vos informations personnelles ne sont pas communiquées. Seule notre équipe traite cette information afin d’ajouter les points à votre profil.

Modifications


Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. En cas de mise à jour jugée importante, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

FR